Перчатки для тхэквондо

/ 5 августа 2017 0 комментариев

ЗВОНИТЕ И ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС!


Любой вид спорта всегда требует ответственной подготовки, ведь, как не крути, речь идет далеко не только о личном удобстве. Не стоит забывать, что выбор низкокачественной экипировки означает целый ряд вполне существенных трудностей, начиная с возможности травм и закачивая обычным несоответствием требованиям. Ярким примером являются именно перчатки для тхэквондо, покупать которые рекомендовано только в профессиональных магазинах. Почему? Все очень просто, так как они обязаны иметь качественных пошив, материал и размер в целом.

Из чего шьют перчатки для тхэквондо?

Тхэквондо является одним из тех видов борьбы, которые требуют определенную подвижность в области пальцев, поэтому они должны быть удобными, достаточно легкими и открытыми со стороны ладони. Другими словами, чтобы обеспечить необходимую долговечность даже при интенсивных тренировках лучше всего покупать модели из натуральной кожи, однако, когда это решение недоступно (например, по денежным причинам) есть и альтернативы. Так, например, перчатки для тхэквондо могут быть изготовлены:

- Из упомянутой кожи, что представляет собой наиболее дорогое, но долговечное решение;

- Кожзама, являющегося актуальным решением из-за своей достаточно низкой стоимости;

- Полиуретана;

- И комбинации натуральной кожи с кожзамом.

Перчатки их кожзама – недостатки и преимущества

Как и было сказано, главное преимущество купить накладки для тхэквондо из кожзама – это низкая стоимость, однако, стоит понимать, что оно имеет и некоторые недостатки. Самым явным из них является продолжительность жизни. Стоит понимать, что перчатки будут задействованы при интенсивных ударах, а значит – обязаны иметь высокое качество чтобы не порваться. В случае кожзама продолжительность их ношения относительно низкая и через некоторое время придется покупать новые. Именно поэтому стоит покупать их только тогда, когда вы не занимаетесь тхэквондо профессионально, считая себя полноценным любителем и отдавая тренировкам минимальное внимание. В таком случае таких перчаток вполне хватит чтобы или перейти на более профессиональные тренировки, или решить их полностью забросить.

В любом случае для экономии и знакомства с тхэквондо их может быть достаточно, в то время как для более уверенных тренировок лучше отдать предпочтение коже или комбинации из кожи и кожзама.

Главные особенности перчаток из полиуретана

Собираясь купить перчатки для тхэквондо можно воспользоваться и моделями из полиуретана, но и такой вариант имеет свои особенности. Да, по сравнению с кожзамом подобные перчатки обеспечивают более продолжительный срок жизни, что является возможным за счет эластичных свойств материала. Тем не менее это означает также и то, что руки не смогут нормальны дышать, от чего увеличится выделение пота без возможности для него нормально испарится. Именно поэтому подобное решение представляет собой некий компромисс, но, как и в первом случае, он может не подойти для профессиональных занятий тхэквондо.

Комбинация из кожи и кожзама – лучший вариант?

По своим характеристикам модели из комбинации кожи и кожзама являются лучшим решением, что обусловлено, как компромиссной стоимостью, так и высоким качеством. В область, где необходима высокая надежность используется кожа, ну а со стороны ладони – кожзам. Таким образом руки могут свободно дышать и прослужат действительно достаточно долго, в то время как стоимость намного ниже, полностью натуральной кожи. Именно поэтому при регулярных занятиях тхэквондо подобного варианта может быть вполне достаточно, а вот для профессиональных поединков все же лучше отдать предпочтение коже.

Какие перчатки выбрать для ребенка?

Большинство профессиональных спортсменов начинают свои тренировки в раннем детстве, поэтому тхэквондо исключением не стало. Чтобы достичь по-настоящему значимых высот многие родители отдают детей в секции именно в подростковом возрасте (или даже раньше), но, чтобы все оставалось безопасным, нужна соответствующая экипировка. Именно поэтому покупая детские перчатки для тхэквондо в обязательном порядке нужно подобрать только качественное предложение, определить которое можно сразу по нескольким особенностям. Среди них:

- Тип материала, что было описано ранее;

- Производитель;

- Структура перчатки.

Если с первым все понятно, то со вторым некоторые люди трудности иметь все же могут. На деле ничего сложного в этом нет, поэтому просматривая каталог доступных решений достаточно просто внимательно подобрать производителя. Большинство «бюджетных» перчаток родом из Китая, однако производством более качественных занимаются даже известные бренды. Ярким примером служит компания Adidas, выпускающая целую линейку товаров для единоборств самого разного типа.

При этом перчатки для тхэквондо могут отличаться по структуре с обратной стороны ладони. Бывают модели, как с отделенными пальцами, так и плотной поверхностью, надежно прикрывающей от удара. Пальцы всегда свободы, но, если ваш ребенок только недавно начал тренироваться, лучшим выбором станет второй тип перчаток. Это дополнительно обезопасит его пальцы от возможности травмы, ну а, в дополнение, обязательно следите за покупаемым размером! Он обязан быть, не меньше, не больше нужного, иначе малыш не сможет с должным комфортом отрабатывать все движения.

Советы специалиста – стоит ли покупать только одну пару?

Независимо от частоты тренировок или их интенсивности, следует понимать, что перчатки для тхэквондо сильно отличаются по плотности своего наполнения. Это сделано даже не для дополнительного разнообразия, а потому, что разный тип тренировки требует разную силу ударов и так, например, тренировочные модели физически не подойдут под реальный поединок. Именно поэтому отдавая ребенка на занятия по тхэквондо одной только парой перчаток обойтись не получится. На первое время этого может и хватит, однако по мере занятий придется приобретать новую экипировку, поэтому, прежде всего стоит понимать то, что единоборства – занятие не из дешевых. Тем не менее они просто нуждаются в высоком качестве каждой части экипировки, так что покупать их стоит исключительно в профессиональных спортивных магазинах.

Вверх