Перчатки для карате

/ 2 августа 2017 0 комментариев

ЗВОНИТЕ И ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС!


Карате самое популярное увлечение на просторах СНГ. Каждый мальчишка, а с недавних пор и девчонки, мечтают хотя бы разок попробовать себя в этом виде спорта. Это обуславливается стремлением стать лучше, научиться постоять за себя и достичь успехов в восточных единоборствах. Однако за всем ореолом карате показанным в фильмах скрывается и другая сторона медали – высокий риск травматизма. Чтобы хоть как-то снизить вероятность травм были разработаны перчатки для карате. Они имеют свои особенности и отличаются от боксерских моделей. Рассмотрим каждый аспект этой экипировки.

Детские перчатки для карате

Дети больше всего нуждаются в экипировке. Купить перчатки для карате нужно впервые дни начала тренировок. Так ребенок сможет полноценно тренироваться наравне с остальными. Даже если это увлечение не продлиться долго, то экипировку можно будет просто продать. Чем раньше малыш начнет глубже познавать основы карате, тем вероятность влюбиться в этот вид спорта выше.

Родители в выборе перчаток должны быть внимательны. На сегодняшний день существует масса разных моделей, которые отличаются друг от друга по-своему. Эти особенности в основном видны не вооруженным глазом, но лишь для тех, кто знает куда смотреть. К счастью для взрослых всегда можно посоветоваться с тренером по поводу экипировки. Его советы пригодятся для поиска нужной вам модели перчаток.

Есть три вида экипировки для рук:

• детские накладки для карате;

• битки;

• перчатки.

Накладки всегда дают полную свободу пальцам рук. Они по своему виду напоминают обычную перчатку, с которой срезали все пальцы. Такой пошив позволяет ребенку свободно проводить разные захваты и броски противника через себя. Удобный вариант для начинающих спортсменов, кому еще предстоит познать все основы восточного единоборства. Благодаря немного утолщенному материалу в области кулака накладки позволяют тренироваться на грушах или прорабатывать серии ударов на лапах. Подтягивания на перекладине будет безболезненны, ведь ладонь надежно защищена.

Битки для каратэ отличаются от накладок лишь более толстыми подкладками в области кулака. Пальцы все также свободны и позволяют отрабатывать броски противника. Битка предназначены для спаррингов и других видов контактов. Сила удара значительно смягчается об поролоновые вставки, тем самым ребенок остается полностью невредимым. Часто такую экипировку используют для показательных выступлений, где предполагается отработка разных кат.

Перчатки для карате необходимы при выходе на ринг. Они больше всего схожи с боксерскими моделями. Кулак тщательно срыт за толстым слоем поролона, который может достигать нескольких сантиметров. Большой палец может прикрываться защитой. Это зависит от стиля боя выбранного ребенком. Для проведения разных силовых захватов нужно больше свободы, поэтому тут подойдут перчатки без защиты на большом пальце.

Тип застежки на всех типах экипировки липучка. Ее легче одевать самостоятельно, и она практична в бою. Чем шире липучка, тем надежнее она обхватывает кисть малыша.

Производители экипировки

Купить перчатки для карате можно от разных брендов. Все они имеют свои особенности и хороши по-своему. Лучше всего делать акцент на известные марки:

• Adidas;

• Green Hill;

• World Sport;

• Velo.

Тут вероятность попасть на подделку минимальна. Такие компании имеют дистрибьюторов по всему миру. В Украине таких представителей также много. Обязательно поинтересуйтесь у менеджеров интернет-магазина о наличии всех полагающихся сертификатах качества. Дополнительно изучите среднерыночную стоимость вашего товара. Слишком привлекательная цена прямой путь к не качественному товару. Лучше остановить свой выбор на экипировке со средним ценником в спортивном сегменте рынка.

Гигант «Adidas» не может стоит дешево. Покупатель на такой товар найдется всегда. Качественный пошив, натуральная кожа, надежные липучки – это все поможет сохранить экипировку на долгие годы тренировок. Иногда выгоднее купить детские перчатки для карате именно марки «Adidas». В перспективе они окупятся своим долголетием, а более дешевые варианты придется покупать почти каждый новый сезон.

Материалы перчаток

Классическими материалами можно считать кожу и наполнитель пенополиуретан. Хотя есть разные кожзаменители, но они не рекомендуются для детей. Их свойства немного грубее кожи, что делает удар более сильным, а ведь травмы в юном возрасте никому не нужны.

Сформированный пенополиуретан лучше сохраняет свою форму с годами. Поролон проигрывает в качестве и долговечности. Наполнитель из пены уже давно зарекомендовал себя как надежный защитник рук от травм. Отрабатывать удары на стенке или проводить спарринг на ринге всегда удобно. Сила удара равномерно распределяется по пенополиуретану, тем самым предотвращая разрывы материала в одном конкретном месте.

Как выбрать экипировку правильно?

Главным критерием становиться размер. Перчатки должны сидеть плотно и ни в коем случае не двигаться на кулаке. Детскими размерами считаются бирки с XS и S. Вот между этими вариантами придется делать свой выбор. XS подойдут для самых маленьких спортсменов. Возраст ребенка должен быть от 7 лет. Максимальный возраст 8-9 лет.

Размер S для более взрослых детей. Возраст колеблется в районе от 10 до 13 лет. Хотя это все условные обозначения и без примерки лучше ничего не покупать. Обязательно возьмите ребенка в магазин или на почту для примерки экипировки. Только убедившись в правильности размера, следует переходить к другим параметрам перчаток.

Чтобы упростить такие аспекты при выборе как материал, качество пошива и форма экипировки, можно просто обратить внимание на именитый бренд. Его цена значительно выше остальных компаний, но получаемое качество будет полностью отвечать нормам безопасности в единоборствах.

Вывод об экипировке для рук в карате

Битки для каратэ, накладки и перчатки обладают своими особенностями. Одни больше подходят для работы на снарядах, другие предназначены под бои на ринге. В любом случае основную поддержку при покупке защиты окажет ваш личный тренер и менеджер магазина. Доверьтесь советам экспертов и сделайте увлечение вашего ребенка полностью безопасным для него, а также окружающих его детей.

Вверх