Боксёрские перчатки Sportko

/ 30 июля 2017 0 комментариев

ЗВОНИТЕ И ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС!

Бокс по праву считается одним из наиболее зрелищных видов спорта, хотя корнями уходит в глубокое прошлое. Родоначальниками бокса являются англичане, которые смогли закрепить в обычной уличной драке строгие правила и таким образом возвести кулачные бои в разряд спортивного единоборства. На протяжении веков отрабатывались техники ударов, оттачивались тактики ведения боя, нарабатывались принципиальные стратегии физической подготовки спортсменов, совершенствовалась амуниция и экипировка бойцов.

Важным моментом для занятий боксом, не имеет значения это профессиональный или любительский подход, является защита рук спортсменов. По правилам бой ведётся исключительно руками, а если говорить более точно, то удары наносить можно только кулаками. На бытовом уровне многие считают: перчатки для бокса созданы для того чтобы ослабить удар. Однако это не совсем так, вернее сказать совсем не так. Сила ударов у тренированных бойцов достигает просто невероятных показателей. И наиболее чаще у боксёров происходят травмы рук, собственно перчатки для бокса были разработаны для уменьшения доли травм кистей, фаланг и суставов пальцев.

На рынке представлено огромное количество брендов занимающихся производством амуниции для бокса. Все имеют какие-либо отличительные характеристики, но купить боксёрскую экипировку ориентируясь только на бренд производителя было бы ошибочным решением. Не забывайте, что в итоге речь идёт о Вашем здоровье. Поэтому подход к выбору амуниции должен быть серьёзным и осознанным.

Для начала следует определиться с Вашей весовой категорией. Работаете в весе до шестьдесят килограмм или свыше. Боксёрские перчатки Sportko выпускаются в десяти и двенадцати унциях. Что означает унции применимо к перчаткам для бокса? В быту люди неискушённые тонкостями защитной амуниции, называют это размером. На самом же деле унциями определяется вес перчаток, так если вес спортсмена менее или равен шестидесяти килограммам то допустимо использовать перчатки весом в десять унций. Если вес спортсмена превышает отметку в шестьдесят килограммов, то целесообразно использовать перчатки весом в двенадцать унций. Это связано с силой ударов, в разных весовых категориях принципиально разная сила ударов, то есть у тяжеловесов сила удара выше, чем сила удара легковеса и соответственно более увесистые перчатки смогут более надёжно защитить от травм. В то же время легковесы работают намного быстрее и динамичнее тяжеловесов, поэтому облегченные по весу перчатки позволяют не терять скорость.

Следующим шагом при выборе перчаток для бокса нужно выяснить для себя цели занятий. Возможно мотивация занятий боксом, как говорят в народе-для себя, это приобрести прекрасную физическую форму и иметь внутреннюю уверенность, что в нестандартной жизненной ситуации способность применить минимальные, но эффективные, навыки полученные в процессе тренировок, сберегут честь, здоровье, а возможно и жизнь. Целью также могут быть и любительские занятия, например участие в соревнованиях начального и среднего уровня, получение спортивных разрядов, какой-либо средней минимальной самореализации и самоутверждения в спортивном обществе. А возможно цель это профессиональные занятия, с полной самоотдачей для покорения вершин бокса, насколько амбициозными являются планы. Перчатки могут быть как профессиональными так и любительскими. Любительские Перчатки Спортко затягиваются липучкой, в отличие от профессиональной шнуровки, и имеют анти-нокаут систему, а это значит, что при ударе не прийдётся доворачивать кулак, доводя удар до профессионально сокрушительного, и риск травмы кисти руки сведён до минимума.

В процессе эксплуатации перчатки для бокса подвержены значительным физическим нагрузкам, и при частом использовании быстро изнашиваются и рвутся. Sportko перчатки производят как из натуральной стопроцентной кожи, так и из высококачественного кож винила. Поэтому следует разобраться в каком режиме интенсивности будут проходить занятия боксом. Так если тренировочные спарринги будут проводится в любительском режиме-один раз в неделю то подойдут перчатки без печати ФБУ, из синтетических материалов, но несмотря на это они прослужат верой и правдой около года. Если режим тренировок подразумевает более активные режимы, то следует купить из натуральной кожи с печатью ФБУ, чтобы не пришлось менять перчатки каждый месяц.

Следующий параметр это размер перчаток. Следует помнить, что перчатки не надеваются на голую руку. Рука предварительно бинтуется специальной боксёрской обмоткой. Для любителей это эластичные или не растягивающиеся бинты многоразового использования, для профессионалов это специфические одноразовые гипсовые бинты. Этот вопрос можно решить просто предварительно померев перчатки.

При окончательном выборе перчаток и соблюдении всех ранее перечисленных условий возникает вопрос стоимости. Цена должна соответствовать заявленному качеству. Ни у кого нет желания переплачивать за мировой бренд и получать такое же качество как у ведущих региональных производителей. С другой же стороны не хочется сэкономить деньги на кустарном производителе и потерять в качестве.

Бокс это спорт сильных, волевых, уверенных в себе людей. Людей, которые умеют перешагнуть через страх и одновременно использовать страх для победы. Страх должен греть, а не сжигать. Людей способных использовать хитрость в бою, обманывать и запутывать противника, оставаясь хладнокровным и здравомыслящим в экстремальных ситуациях. Людей перешагнувших через усталость, нежелание, невозможность, но добивающихся требуемой физической подготовки.

Бытует общенародное мнение, что боксёры глупые и недалёкие, но жизнь всё расставляет на свои места и спортсмены добившиеся успеха в боксе в основной массе порядочные, рассудительные и умные люди. Уверенные в себе и завтрашнем дне.

К боксу можно относится, как и к игре, можно относится как к войне. У каждого свой подход и свои взгляды. Занимайтесь боксом, выбирайте правильную амуницию и экипировку. Будьте настойчивы и последовательны в достижении поставленных целей. Не отступайте и никогда не сдавайтесь.

Вверх